Lorsque j’ai vu ce plat j’ai tout de suite eu envie de le réaliser.  Simple et original à la fois avec sa touche de beurre vanillé.  Cette recette m’a permis de découvrir son auteur Julien Duboué jeune chef talentueux officiant à Paris. Le voici offiçiant lors du festival de la photo culinaire – clicAsperges Blanches Vanillées signée Julien Duboué

Un chef plein de talent qui partage ses recettes avec nous que demander de plus ? Que la recette soit abordable. C’est le cas alors on en profite.

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 100g de beurre
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 50 g de gingembre mariné au vinaigre
  • ½ citron vert
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/2 grenade
  • 1 gousse de vanille

Recette :

  1. Éplucher, laver, botteler et plonger les asperges dans de l’eau bouillante salée.
  2. laisser cuire 8 à 10 minutes, les égoutter et les réserver à température.
  3. Faire doucement chauffer le beurre dans une poêle.
  4. Ajouter les graines de vanille et cuire jusqu’à coloration noisette.
  5.  Baisser le feu, ajouter le gingembre en julienne, le jus de citron vert et les asperges
  6. Disposer les asperges dans les assiettes et verser le beurre de cuisson dessus
  7. Parsemer de billes de grenade et servir aussitôt.

Voilà c’est tout. Bonne Dégustation !